Прямая речь

Владимир Путин

Одним из приоритетов в работе власти в ближайшие годы должна стать работа над развитием инфраструктуры. Это в первую очередь дороги, порты, аэропорты, связь.
Владимир Путин,
президент Российской Федерации

Фото: Администрация Президента России

Станислав Воскресенский

В России сформирован рынок проектов ГЧП, в первую очередь концессионных. Реализуется свыше тысячи проектов. Общий объем заявленных частных инвестиций в эти проекты превышает 700 млрд рублей. Концессии и ГЧП - работающие инструменты привлечения частных инвестиций в инфраструктуру.. в этой связи недопустимо принятие решений, которые подрывали бы устойчивость этого эффективного института... вопрос правомерности действий ФАС в отношении аннулирования отдельных конкурсов находится в компетенции суда
Станислав Воскресенский,
заместитель министра экономического развития Российской Федерации.

Алексей Кудрин

За последние 3–4 года регионы сократили вдвое вложения в инфраструктуру. Федеральный бюджет вроде держится. Это означает, что в какой-то момент снова возникнет дефицит инфраструктуры и будут проблемы с доступом к ней.
Алексей Кудрин,
председатель совета Центра стратегических разработок

Максим Соколов

Чтобы выиграть конкурентную борьбу, нужна инфраструктура.
Максим Соколов, министр транспорта Российской Федерации.

Герман Греф

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров»
Герман Греф, Гайдаровский форум, 13-15 января 2016 г.

А. Костин - Россия зовет

(У нас) нет проблем с возможностями банковского сектора и потребностью в кредитовании... Ни по каким обстоятельствам сегодня мы не ощущаем себя в кризисе... Конечно, повышение ставки с 10 до 17% в конце прошлого года для нас было шоком и тяжелейшим ударом по нашей экономике. Мы, конечно, ворчали, ругались и не соглашались с такой политикой. Но дальше жизнь показала, что не все так плохо и движение в сторону уменьшения ставки было достаточно быстрым, на наш взгляд, в первом полугодии... Невозможность заимствовать на внешних рынках — это даже благо для некоторых компаний.
А. Костин, 13.10.2015 г. "Россия зовет"

According to a Chinese saying: "If you want to become rich, you must first build a road." Therefore, to win the hearts of the people living along the Belt and Road, China should build a network of highways and high-speed railways.

Вам предстоит долгий путь в бизнесе, если вы научитесь оценивать цифры почти так же быстро и проницательно, как хороший знаток характеров распознает своих собеседников.

Любой кризис - это прежде всего пересмотр сложившихся стереотипов и перестройка механизмов, которые при наступлении определенных событий начинают работать неэффективно. Удачным сравнением здесь является проявление болезни в организме человека, от вариантов лечения которой зависит насколько сильным и окрепшим, способным сопротивляться будущим кризисам, организм выйдет из нее. В условиях ограниченной дешевой долгосрочной ликвидности (как валютной так и рублевой), механизм ГЧП как раз и является правильным средством лечения, которое ориентируется не на краткосрочное снятие ее симптомов, а на долгосрочный базис выздоровления.

Генри Детердинг - путь в бизнесе

Генри Детердинг, нефтепромышленник, основатель компании Royal Dutch Petroleum

Павел Бруссер - кризис

Павел Бруссер, Управляющий директор, Руководитель Дирекции инфраструктурных проектов, Проектное и структурное финансирование, «Газпромбанк» (Акционерное общество).